福井から届いた「さばのへしこ」。

「さばのへしこ」ってなんだろう?って思っていたら、どうやら鯖の糠漬けみたいですね。
それも、丸々一匹漬けてあります。

「旨いけど、クセが強えぞ!」

と言われましたが、既に見た目からなかなかのインパクトですので、味のインパクトがどれほどのものか実に楽しみです。
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2件のコメント


  1. bykuro on 2011年10月1日 @15時58分

    薄〜く切って軽く焼いて・・・ごはんが進む進む!!

    日本酒にも合いますね〜。

  2. byちーこ on 2011年10月2日 @13時03分

    鯖は殆ど塩焼きでしか食べないので『へしこ』は初めて知りましたうれしい顔

    福井は鯖寿司も有名ですよね?



    ダジャレタイトル、良く考えてますね〜いつも楽しみにしてますよ!