函館から届いたホタテ。 ホタテと言えば、やはり大きな貝柱。 二枚貝は普通、二つの貝柱を持ちますが、ホタテは一つ。 生まれた直後は二つの貝柱を持っているのですが、成長するにつれて一方が退化し、残ったもう一方が中央に移って大きくなるそうです。 しかし、さ〜て、どうやって頂きましょう? 貝柱のお刺身も良いですが、せっかく殻付きなんで網焼きがベストですかね。 何をするにもベストを尽くす、 「努力に勝る力なし!」

[Web全体に公開]
この記事の前後の記事(新着順)
・新たな航海のための公開新人入団テスト
2012年01月18日  [Web全体に公開]
・シルバーを知る場
2012年01月17日  [Web全体に公開]
【閲覧中】寒海の貝
2012年01月17日  [Web全体に公開]
・今度は近藤さんと挑戦表明!
2012年01月16日  [Web全体に公開]
・移動に良いど!
2012年01月15日  [Web全体に公開]

0件のコメント