ジョーイです♪



明日は羽田から神戸空港に飛び

ビーンズドームに行き練習します。

リビックの試合は22、24日と行われます。

チームメイトの岩見亮さんのブログを見ると

外がどんなに暖かろうとビーンズドームの中は

冷蔵庫の中の様子なので全身タイツで試合

をするかはどうかはわかりませんが

出来る限りの防寒をして挑みたいです。

そのままフェド合宿@味の素トレセン、

そしてアメリカのチャレンジャーそして決勝リーグ

そしてシドニーチャレンジャー などなど

ぶっ続けではないにしても試合ができる機会が

続くので楽しみです。

うまく練習をしながら試合でたくさんチャレンジして

レベルアップ目指します!

応援よろしくお願いします!!!


左ミミィ、右ハナです♪


2匹の下には母が。。。
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昨日は母が今奮闘していた新居の土地の開発が

一段落して乾杯したいという電話が夕方入ったので

普段は外食の多い我が家なので家で(気合いを入れた)

ご飯を作る事にしました。

私がいつも作る料理はあまり手間のかからないものですが

昨日はちょっとひと手間かけました♪

前菜から作ってお外で食事して気に入ったお料理を

再現してっていような流れで

頑張ったら疲れましたが充実感もあって何しろ

両親が喜んでくれてHappyでした♪

私は基本的に自分の好きなものしか作らないけど

親になったら子供の為にいろんな(嫌いなものも)

工夫したりして作るようになっちゃったりするのかな!?

昨日はスモークサーモンのマリネのようなものと

サラダ、レンコンの挟み揚げ?香ばしく焼いたみたいな

具合のもの。その中にも挽肉に生姜やお野菜の刻んだのを

入れたりして シメはリゾット。前に海沿いのイタリアンで

食べて最高に美味しかった、「いわしと生姜のトマトリゾット」

でトマト缶が突然ないことに気付いたからトマトなし。

タマネギ入れたり、しめじも入れたり

結果的に味が変わったけどそういうのもありなんだね。

お料理もいずれレパートリー増やしたいな。

今日惜しくも全豪1回戦負けてしまった森田あゆみちゃん

とは結構お料理の話で盛り上がったりします。

彼女もピザを生地から手作りしたりするそう!

私も手術して時間があった時に中国人の先生に中国語を

プライベートで習っていた時には教わって餃子を

皮から手作りしたりもして 既製品にはない皮の

分厚さが(笑)もっちりして中華って感じで美味しかった

記憶があります。

料理って奥が深くて、冒険して新しい調味料使ってみたり

すると当たり前だけど 新鮮な味になって

いつも 塩こしょう 醤油も もちろん 定番で

美味しいけど やっぱりそんないろんな調味料や

素材を使いこなせるようになって 幅広く

レパートリー作れるようになりたいな♪って

思ってます。

今日の写真はまたデジカメを持とうと思うので

それに入ってた去年のミミィの寝顔。

私の腕枕でグッスリです。キュンっ!

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