最近気に入って、よく食べてるつけ麺がこれです。



濃厚でやや辛めの魚ダシスープが太麺によく絡んでデリーシャスです。



麺を食べ終えた後の割りスープも美味なんです。


あぁ書いてたら、また食べたくなっちゃいました。
[Web全体に公開]
この記事の前後の記事(新着順)
・Go!ロジャーGo !
2009年06月06日  [Web全体に公開]
・紫陽花
2009年06月05日  [Web全体に公開]
【閲覧中】つけ麺です。
2009年06月04日  [Web全体に公開]
・晴れてます。
2009年06月03日  [Web全体に公開]
・H対YB
2009年06月02日  [Web全体に公開]

2件のコメント


  1. by洋兵衛 on 2009年6月4日 @22時45分

    こちら広島もつけ麺のお店が多いところです。



    が、広島に生まれ育って31年(うち4年は京都)の

    ワタクシですが、つけ麺というものは一度も食した

    ことがございません!!



    そんなわけで、今度行ってみようと思います。





    麺類は東京ではおなじみ、永坂更科の蕎麦が

    一番好きな洋兵衛でした。

  2. by土屋和彦 on 2009年6月5日 @0時31分

    >洋兵衛さん

    そばは、日本の食文化の心ですよねexclamation×2