出張先で一人で食事するとき、知ってるお店が少なくて難儀する事があります。


今回大阪で、ガオラスタッフから、イイお店を教えてもらいました。



讃岐うどんのお店で、写真は人気No.1メニュー「鯛ちくわ天、温泉たまご付き、ぶっかけうどん(冷)」です。



鯛の旨みエキスたっぷりのちくわと、コシの強さがハンパじゃない自家製手打ち麺との絶妙なハーモニーでした!

そして今回は行けませんでしたが、他にも美味しいうどん屋さんを教えてもらったので、次回も楽しみです。

いいお店を教えてくれて、サンキュー!田頭ちゃん。
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2件のコメント


  1. by洋兵衛 on 2009年7月11日 @23時33分

    マイスポラー承認ありがとうございますわーい(嬉しい顔)



    ワタクシ、31年生きてきて、いまだ「冷たい

    うどん」を食したことはありませんさくらんぼ

    いずれ試してみようと思いながら、なかなか…



    うどんもそばも醤油味が好きなワタクシですが、

    東京に行ったら必ず「永坂更級」の蕎麦を食べる

    ことにしています(最近、広島にも出店しました)。

    値段は多少しますが、醤油味のいかにも「蕎麦」

    という感じで、大変気に入っております。

  2. by土屋和彦 on 2009年7月12日 @21時37分

    >洋兵衛さん

    う〜ん、食べず嫌いかも・・。

    冷やしうどんも美味しいですよウィンク