出張先で一人で食事するとき、知ってるお店が少なくて難儀する事があります。
今回大阪で、ガオラスタッフから、イイお店を教えてもらいました。
讃岐うどんのお店で、写真は人気No.1メニュー「鯛ちくわ天、温泉たまご付き、ぶっかけうどん(冷)」です。
鯛の旨みエキスたっぷりのちくわと、コシの強さがハンパじゃない自家製手打ち麺との絶妙なハーモニーでした!
そして今回は行けませんでしたが、他にも美味しいうどん屋さんを教えてもらったので、次回も楽しみです。
いいお店を教えてくれて、サンキュー!田頭ちゃん。
今回大阪で、ガオラスタッフから、イイお店を教えてもらいました。
讃岐うどんのお店で、写真は人気No.1メニュー「鯛ちくわ天、温泉たまご付き、ぶっかけうどん(冷)」です。
鯛の旨みエキスたっぷりのちくわと、コシの強さがハンパじゃない自家製手打ち麺との絶妙なハーモニーでした!
そして今回は行けませんでしたが、他にも美味しいうどん屋さんを教えてもらったので、次回も楽しみです。
いいお店を教えてくれて、サンキュー!田頭ちゃん。
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2009年07月11日 00:43 |
by洋兵衛 on 2009年7月11日 @23時33分
ワタクシ、31年生きてきて、いまだ「冷たい
うどん」を食したことはありません
いずれ試してみようと思いながら、なかなか…
うどんもそばも醤油味が好きなワタクシですが、
東京に行ったら必ず「永坂更級」の蕎麦を食べる
ことにしています(最近、広島にも出店しました)。
値段は多少しますが、醤油味のいかにも「蕎麦」
という感じで、大変気に入っております。
by土屋和彦 on 2009年7月12日 @21時37分
う〜ん、食べず嫌いかも・・。
冷やしうどんも美味しいですよ