高校時代の友だちに、美味しいホルモン焼き屋さんを教えてもらいました。
青山一丁目と乃木坂の真ん中くらいの分かりづらい場所にありますが、これが超ウマッ!!
お店の名前は「オヤジ」。店主はまさに頑固オヤジで、網に肉を沢山のせたり焦がしたりすると、容赦なく客を叱ります。
注文は、最初に一気で、あとからの追加は認めません。
何故かというと、肉の種類や味付け(塩orタレ)によって、美味しく食べてもらうために、ベストの順番でだしているから、との事。
そんなこだわりのお店も、たまにはいいかも知れませんネ(*_*)
青山一丁目と乃木坂の真ん中くらいの分かりづらい場所にありますが、これが超ウマッ!!
お店の名前は「オヤジ」。店主はまさに頑固オヤジで、網に肉を沢山のせたり焦がしたりすると、容赦なく客を叱ります。
注文は、最初に一気で、あとからの追加は認めません。
何故かというと、肉の種類や味付け(塩orタレ)によって、美味しく食べてもらうために、ベストの順番でだしているから、との事。
そんなこだわりのお店も、たまにはいいかも知れませんネ(*_*)
[Web全体に公開]
2009年09月26日 00:28 |
by野球がイチバン on 2009年9月26日 @1時40分
ぜひ一度行ってみたいと思います。
by洋兵衛 on 2009年9月26日 @23時45分
方が強い店、というのが流行ったような気が…
(煽るテレビ番組も多かったですね)
今でもやっている、ということは、よっぽど
こだわりを持った方が店主なのでしょうね。
by洋兵衛 on 2009年9月26日 @23時46分
方が強い店、というのが流行ったような気が…
(煽るテレビ番組も多かったですね)
今でもやっている、ということは、よっぽど
こだわりを持った方が店主なのでしょうね。
by土屋和彦 on 2009年9月27日 @20時05分
見つけるのが大変かも・・。