土屋和彦
by洋兵衛@オタフク・カープ on 2008年12月4日 @20時29分
by土屋和彦 on 2008年12月5日 @0時18分
byKOH on 2008年12月5日 @0時39分
by土屋和彦 on 2008年12月5日 @1時49分
byペー@大阪人 on 2008年12月7日 @9時28分
by土屋和彦 on 2008年12月7日 @18時26分
byペー on 2008年12月7日 @22時32分
by洋兵衛@オタフク・カープ on 2008年12月4日 @20時29分
ワタクシから言うと、やはりお好み焼きは広島の
方がおいしいと思います。
が、たこ焼きに関しては大阪のものが一番!!
どこで食べてもおいしかったです。
後は関西ではよく名の知れた「551」(蓬莱)の
アイスキャンデーと肉マン。
テレビCMも面白いです。
by土屋和彦 on 2008年12月5日 @0時18分
おぉ!その肉まんは聞いたことがあります。
次回はトライしますね
byKOH on 2008年12月5日 @0時39分
お好み焼きはボクも食べらることができなかったですけど。
大阪・広島どっちが本場なのかは知らないですけど、機会があれば両方とも行きたいですね
by土屋和彦 on 2008年12月5日 @1時49分
基本的に私は広島タイプ派なんですが
ご当地モノが好きなので牛スジ入りや
ネギ焼きなどよく食します
byペー@大阪人 on 2008年12月7日 @9時28分
関東のおでんとまた微妙に違っておいしおまっせ^^
これからの季節には尚更お勧めであります
by土屋和彦 on 2008年12月7日 @18時26分
ん?それはおでんなんでしょうか、
今度大阪人に聞いておきます。
byペー on 2008年12月7日 @22時32分
要は関西風「おでん」です。具と味付けがビミョーに違いますが。
でもガキん頃は「おでん」と「関東煮」は別物だと思ってたんで「おそ松くん」のチビ太が持ってる「おでん」を食べてみたいと思っておりました^^;