朝ホテルで、宿泊者のみ無料の簡易的な朝食が用意されていた。
サラダやおひたしの他にゆで卵6コ(白身のみ)。
ゆで卵は。本当はもっと取りたいところだったけど、周りの目を気にして6コで我慢。
黄身を残すことに抵抗を感じながら・・・。
サラダは、ドレッシングがマヨネーズ系しかなかったのでをふって食べた。

帰宅途中の新幹線の中で、以前ゴールドジムで買ったチキンスティックを1本食べた。
いつも通りグリコのサプリメントを摂りながらの練習を終え、帰宅。
19時半夕食。
昨日、カズや大和と話してみて、鶏肉は皮無しの胸肉が良いと聞いて今日は早速リクエストをする。

食べてみて気づいたんだけど、市販のもずく酢は、結構甘いし、カロリーが高いのかな・・・。

〜9月29日メニュー〜
【朝食】
・ご飯一杯
・ゆで卵6コ(白身のみ)
・サラダ(塩味)
・おひたし
・インスタント味噌汁
・ヨーグルト
・オレンジジュース
・コーヒー

【昼食】12:30
・ご飯一杯
・鮭と野菜のルクエ蒸し(鮭、白菜、もやし、しいたけ、万能ねぎ、もみじおろしとポン酢で)
・酢の物(キュウリ、きくらげ、白滝、人参)
・冷奴
・オクラのおひたし
・豆腐とオクラの味噌汁
・梨(4切れ)
・シソジュース

【夕食】19:30
・皮なし鶏胸肉1枚とキャベツのルクエ蒸し
・しめ鯖
・しいたけ焼
・ごぼうのおひたし
・もずく酢
・キムチ
・豆腐と焼き海苔の味噌汁
・昼食の鮭と野菜のルクエ蒸しの残り
・シソジュース
[Web全体に公開]
| この記事のURL
朝5時半起床。すぐに朝食。

昼から兵庫県で、とある会社の会長さんの接待。寿司をリクエストしておいた。

14時半、武藤プロデュースの「武藤道場」明石2号店のオープン当日、ホストを勤める。
カズ・近藤・KAI・大和と合流。

そこの情報誌の取材で、武藤道場オリジナルの草履大の肉を焼いているところの撮影。
極めつけは、肉を顔の近くに持っていっての撮影。
肉の匂いが食欲をそそり、その後、NESTA合格者の大和に相談。
レバ刺しミノ生センマイ刺しのどれが一番カロリーが低いか聞いたところ、
ミノを薦めてセンマイは危険との返事。
すかさずカズが携帯でカロリーを調べたところ、センマイが一番カロリーが低いことがわかり、
「大和のヤロ〜、嘘つきやがって。」「いいかげんに答えやがって!」と、皆からブーイングが起こった。
そこで俺は、生センマイ刺しとオイキムチを間食として食べる。

その後、接客。
夕飯は、野菜焼、海鮮焼などを食べ、炭水化物は取らなかった。

〜9月28日メニュー〜
【朝食】5:30
・ご飯一杯
・生卵
・味噌汁
・無脂肪フルーツヨーグルト
・コーヒー

【昼食】14:30
・上寿司
・アボカドとカニのサラダ
・味噌汁
・ウーロン茶


【間食】
・生センマイ刺し
・オイキムチ

【夕食】
・野菜焼き
・サンチュ
・トマトスライス
・キムチの盛り合わせ
・海鮮焼(カニ・エビ・ホタテ・イカ)
[Web全体に公開]
| この記事のURL

2件中 1~2件目を表示


1