朝6:30起床。この日は女房が二日酔いで起きて来ず、息子ものんびり寝ていて、俺と娘だけが早起き。しかも娘が俺の為に、ハムオムレツを作ってくれた!形はくずれていたけど、愛情たっぷりでおいしかった!

その後、午前中のうちに別府に移動。昼に到着。
14:00 ホテル内でバイキングを食ったが、脂っこいメニューばかりで、その中でも脂っこくない物を選んだつもりだったけど、かなり気になった…

夜はパーティーに出席。
18時から夕食で、コース料理スタート。
その中身は、メニューを見るだけで旨そうな物ばかり並んでいたけど…
結局前菜までで食事は切り上げて、幹事で多忙のため着席できなかった隣の知人の前菜も貰って食べてお終いにした…。
周りはワイン、俺はウーロン茶…これは切な過ぎるぜ!!!

〜10月2日メニュー〜
【朝食】7:00
・ご飯一杯
・ハムオムレツ
・味噌汁
・無脂肪ヨーグルト
・コーヒー

【昼食】14:00
・ご飯一杯
・チキンのクリーム煮
・蒸しサーモン
・ナス炒め
・サラダ
・具沢山の南蛮汁
・ヨーグルト
・コーヒー

【夕食】18:00
・オードブルの盛り合わせ)
(ホテル自家製生ハムのフルーツがけ)
(スモークサーモンの大分かぼす添え)
(久住産無菌豚の中華風紹興酒の香り)
・蒲江産鯛の地場野菜を乗せて香りの良い大葉を添えて(大分産かぼすドレッシングにて)
・大分産豊後牛のカルパッチョ風イタリア産ハパルミジャーノ・レジャーノを添えて(2切れで止める)
・コーヒー
[Web全体に公開]
| この記事のURL

1件中 1~1件目を表示


1