な方だと思います。
日々、美味しいもん、いいメニュー、良心的な仕入先を探しています。
10年前に一号店「やき亭 ぼーの」をオープンするときに、今、世間を騒が
せてる偽装・誤表示に気付きました。
朝挽きの比内鶏とか、新鮮!鹿児島の若シャモとかを、大阪で毎日出すのは物理的にほぼ無理ですよね。。
飲食店街にはそれらの看板が横行していました。
そもそも地鶏の定義もそのとき初めて知りました。
地鶏を提供する場合は「JASの規格にのっとった地鶏」と明記しました。
こちら明記しても、仕入先からの物が違ってる可能性もあると思い、
仕入先の方々にはメニューに「間違いありません」的な署名を
表記させていただきました。懐かしい、、、一生懸命だったんですね。。
あれから11年、、、世の中はインターネットでレストランの宣伝をするのが
標準になっています。これが不得手・・・・
上記の写真も行間に放り込んでるつもりなんですが、ただの羅列になってしまっています。。。ちなみに写真は堺のレストランBuono2です。
当時、時代を先取りする格好でメニュー作りしましたが、このインターネット全盛には取り残されないようにしないと、、、誰か強烈にインターネットで宣伝できる人いませんか~~。