ども、こんばんは!
ダイエット情報ありがとうございます。納豆が好きなので、たまねぎ納豆など、興味深かったですね。皆さんのご意見を大事に、ダイエット頑張ります。
そんな今日は、いきなり雪でしたね。渋谷と札幌の最高気温が一緒って、訳分かりません。
さすがに今日は花粉のやつらはおとなしくしていましたが、明日は悪魔のように飛び交うそうなので、覚悟して外出しましょうね。
私も目のかゆみから、なぜかだんだん鼻のムズムズとくしゃみに症状が変わってきました。昨日なんて、ゲ○が出るぐらいくしゃみしましたから。
あ〜あ早く治らないかな。鼻炎。

ところで、私は寒い夜、昔ファンの方からいただいた湯たんぽをこさえて暖をとっているんですが、その湯たんぽは、コンロで加熱式のヤツで冷めてもそのまま火にかけて暖めるんですが、その水って、いつが限界なんでしょう。
とりあえず私の湯たんぽの水は昨年からの使い回しです。
足しはしているんですが、交換はしません。おかげで覗いてみると、水が硫黄温泉みたいな色していました。臭いは無臭ですよ。念のため。
鉄の湯たんぽに入っているからそういう色になると思うんですが、このままその水をつかっても大丈夫でしょうか?いきなり引火したり、暴発したりしないですかね〜。衛生的にもどうなんでしょう?

2009/2/27 58キロなり
[Web全体に公開]
この記事の前後の記事(新着順)
・好きなの
2009年02月21日  [Web全体に公開]
・やるキング!
2009年02月24日  [Web全体に公開]
【閲覧中】湯たんぽの謎
2009年02月27日  [Web全体に公開]
・結婚
2009年03月03日  [Web全体に公開]
・しもやけ
2009年03月08日  [Web全体に公開]

5件のコメント


  1. byせきぴ on 2009年2月27日 @22時45分

    あっ! その湯たんぽってもしかして?




  2. byテル on 2009年2月28日 @8時16分

    湯たんぽの水は毎日交換するのが当たり前だと思ってました



    捨てるのは勿体無いので毎朝洗顔用に使ったりすれば経済的かと思うのですが・・・





    ちなみに愛知県の自分の住んでる地域では今年はまだ雪を見てません


  3. byえりぴ on 2009年2月28日 @10時36分

    湯タンポの水は、たまに入れ替えたほうが、暖かさが違うよ!

    新鮮な水のほうが、暖も長持ち。



    長く使わない時は、水を抜いて〜。

    水を入れたままにすると、湯タンポが傷んで、水漏れ…なんてことに。


  4. byコトブキβ on 2009年2月28日 @18時17分

    札幌と最高気温が一緒だったとは…

    確かに、札幌は、暖かかったなぁ


  5. by花粉同盟 on 2009年3月1日 @12時42分

    え〜〜っ(◎o◎)

    あっさらしぃ感じがします(^O^)

    何か微生物がいそうじゃないですか?