ども、こんばんは。
今回の劇場の近くに、日高屋さんがあります。
良く行きます。
今日も稽古終わりにみんなで行きました。
安いしうまいし安いし。
今日は冷やし中華を頂きました。黒酢タレだったので、密かに口内炎もどきに沁みていました。
写真は、普通の中華ですが、最初はトッピング材料が別皿で持ってきます。
自分で乗っけて完成です。全部縦切りなのに、きゅうりだけ輪切りなのが日高屋のウリです。
いや、ウソです。
もう明後日本番です。
いつもこのぐらいの期間になると、自分の演技は自己満足ではないのか?芝居とは、結局自己満足なのではないのか?だとすると、表現というものは自分が表現するんだから、自己満足でしかないのではないか?などと、文学的なのかなんなのか、小難しいだけで結局解決しない問題にぶち当たります。
プロレスをやっている時もたまに感じていました。
その時は、答えは出なくても吹っ切れた感覚があったんですが、芝居となるとモンモンとしてしまいます。
まぁ、板の上に入る時が幸せだと感じるんだからそれでいいか。今は。
明日は、最終調整です。日高屋でたくさん餃子食べてモリモリプンプンになったし、明日も頑張ってきます。
今回の劇場の近くに、日高屋さんがあります。
良く行きます。
今日も稽古終わりにみんなで行きました。
安いしうまいし安いし。
今日は冷やし中華を頂きました。黒酢タレだったので、密かに口内炎もどきに沁みていました。
写真は、普通の中華ですが、最初はトッピング材料が別皿で持ってきます。
自分で乗っけて完成です。全部縦切りなのに、きゅうりだけ輪切りなのが日高屋のウリです。
いや、ウソです。
もう明後日本番です。
いつもこのぐらいの期間になると、自分の演技は自己満足ではないのか?芝居とは、結局自己満足なのではないのか?だとすると、表現というものは自分が表現するんだから、自己満足でしかないのではないか?などと、文学的なのかなんなのか、小難しいだけで結局解決しない問題にぶち当たります。
プロレスをやっている時もたまに感じていました。
その時は、答えは出なくても吹っ切れた感覚があったんですが、芝居となるとモンモンとしてしまいます。
まぁ、板の上に入る時が幸せだと感じるんだからそれでいいか。今は。
明日は、最終調整です。日高屋でたくさん餃子食べてモリモリプンプンになったし、明日も頑張ってきます。
[Web全体に公開]
2009年08月27日 22:50 |
byKEN on 2009年8月28日 @16時18分
素晴らしいです(・o・)
見に行きますので、どうぞ怪我だけは気をつけてくださいねぇ。
しかし日高屋・・・なかなか侮れないっすね
(^0_0^)コンヤタベヨウット
輪切りは反則だけどw