こんばんは。
暖かくなりましたね。
私は今日衣替えをして、ストーブをしまいました。
今週全く更新しなかったですね。
スーパーチューズデイから目が話せなくて。
ごめんなさいね。

さてこの前私は、オリジン弁当初体験をしてきました。
前から気になってはいたんです。
でも、バイキングと勘違いしておかずを乗せまくると、結局カロリー凄いことになるし、支払いの時目ん玉飛び出ることになるのでオリジンは禁断の場所でした。
しかし、先日とうとう足を踏み入れたんです。
慣れない手でカップやトレーを取り、おかずを入れていきます。
トレーの仕切り幅がサバの塩焼きの大きさに合わず、ちょっとサバを押し込んじゃったり、仕切りの数と食べたいおかずの数が合わず、一つの仕切りの中に酢豚とエビチリとイモサラダを一緒に入れちゃったり、とってもエキサイティングでした。

取る物も詰め込む量も自分次第、ヘルシーにもこってりにも、安くも高くもなる、それがオリジン。
オリジン、それは己の抑制との戦い。
あ〜初・体・験…でした。
それではみなさん、また。

あ、オリジンで、かぼちゃの煮物を食べたんですが、ことさら甘くて、かぼちゃ
のおいしさが濃い味付けでおじゃんになっていました。
私の作ったやつの方が絶対おいしいと思うんですけど。
でもかぼちゃの煮物って、好み別れますよね。
甘くてベチョベチョしてる方が好きな人とか、甘くなくてほくほくしている方が好きな人とか。
皆さんはどれが好きですか?
ちなみに私は、甘くなくてホクホク派です。
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2008年03月08日  [Web全体に公開]
【閲覧中】オリジン
2008年03月16日  [Web全体に公開]
・なんだか泣けてくる
2008年03月21日  [Web全体に公開]
・Tバック
2008年03月31日  [Web全体に公開]

7件のコメント


  1. byオーナー on 2008年3月16日 @18時15分



    僕はオリジナーです。

    ほぼ3日に一回食べてます。




  2. byぶんぶん on 2008年3月16日 @22時22分



    かぼちゃは天ぷらが一番。

    煮物はあまくなくほくほく派。




  3. byごっちゃん on 2008年3月17日 @9時30分



    おはよう

    私の地区にはオリジンが無い・・

    もっぱらホカ弁のメンチカツ370円愛用です




  4. byともでーらー on 2008年3月17日 @11時36分



    私の地区にはオリジンが無い・・

    ホカ弁も無い・・・

    もっぱら、自炊ですw




  5. byほげ〜 on 2008年3月17日 @12時33分



    ホカ弁は以前、連続腹痛になってから15年以上買ってませ〜ん!

    そのおかげでコンビニおでんも買ったことがありません。

    ちょっと気にしすぎだと思いますけど、トラウマになって二度と買う気がおこりません。

    さくらさんは衛生面でしっかりしたお店を選んで買ってね。




  6. byなつき on 2008年3月18日 @18時29分



    笑える。オリジンでまで戦わないで!




  7. byくるりん on 2008年3月21日 @7時55分



    すみません…オリジン…っていうの?初耳です。

    (*^.^*)

    カボチャは好きですよ。

    甘くてベチャベチャしたのも…

    甘くなくホクホクしたのも…

    気分次第で、どちらも好きです。

    ちなみに今の気分は〜

    ベチャベチャした方です(笑)