こんばんは。
偶然の産物が、また私の冷蔵庫・改め冷凍蔵庫で作られました。
それは、ヨーグルトが凍るちょっと前のシャーベット状になった物でした。
名付けて“ヨーベット”
食べてみると、シャリヒヤっとする絶妙な舌触りで、上手いともまずいともいえぬ一品でした。
でも物珍しさの感動で、おいしく感じましたけどね。
何でも凍らせてしまう、おっちょこちょいの冷凍蔵庫君ですが、たまに“お、これ凍らせるとこんなことになるんだ”という感動も与えてくれます。
ちなみに『なめたけ』も凍らせるとヨーベットのような状態になるのですが、なめたけは絶対そのような状態にしないほうがいいです。
また、納豆が凍った時は切ない感じに陥り、えのきが凍ったら、ナウシカの腐海の森の植物のようで、ちょっとしたジブリ気分を味わえます。
う〜ん、まだまだ未知の物体を生み出してくれそうなので、これからも冷凍蔵庫君とは仲良く付き合っていきたいです。
それでは、又明日。
偶然の産物が、また私の冷蔵庫・改め冷凍蔵庫で作られました。
それは、ヨーグルトが凍るちょっと前のシャーベット状になった物でした。
名付けて“ヨーベット”
食べてみると、シャリヒヤっとする絶妙な舌触りで、上手いともまずいともいえぬ一品でした。
でも物珍しさの感動で、おいしく感じましたけどね。
何でも凍らせてしまう、おっちょこちょいの冷凍蔵庫君ですが、たまに“お、これ凍らせるとこんなことになるんだ”という感動も与えてくれます。
ちなみに『なめたけ』も凍らせるとヨーベットのような状態になるのですが、なめたけは絶対そのような状態にしないほうがいいです。
また、納豆が凍った時は切ない感じに陥り、えのきが凍ったら、ナウシカの腐海の森の植物のようで、ちょっとしたジブリ気分を味わえます。
う〜ん、まだまだ未知の物体を生み出してくれそうなので、これからも冷凍蔵庫君とは仲良く付き合っていきたいです。
それでは、又明日。
[Web全体に公開]
2008年02月29日 08:44 |
byほげ〜 on 2008年2月29日 @10時10分
ヤクルトがシャーベット状になったのは美味しかった。
byクレール on 2008年2月29日 @14時17分
何でも凍ってしまう冷凍蔵庫ってwww
おもしろいのか不便なのか・・・
次回研究結果の報告を楽しみにしてます(^^)