こんばんは。
最近、大好物の味噌ご飯をよく食べています。 幸せです。
日本人でよかったと思えます。
今は味噌ご飯もいろいろなバージョンを試し中です。
1:味噌のみ
2:味噌+ごま油+長ネギみじん切り
3:味噌+マヨネーズ+おかか
まだこのぐらいなのですが、?はかなりお勧めです。
みなさんもお勧めのごはんの食べ方があったら教えてください。
2〜3でわかるように、こってり系が好きです。
私の『成分占い』でも、“広田さくらの93%はオイル(油)で出来ています”と出たぐらいですから。
ちなみに残りの7%の主要成分は、餅と褒め言葉で出来ていると出ました。
そんな油な私、とにかく味噌・ゴマ系はたまりません。
それでは。
最近、大好物の味噌ご飯をよく食べています。 幸せです。
日本人でよかったと思えます。
今は味噌ご飯もいろいろなバージョンを試し中です。
1:味噌のみ
2:味噌+ごま油+長ネギみじん切り
3:味噌+マヨネーズ+おかか
まだこのぐらいなのですが、?はかなりお勧めです。
みなさんもお勧めのごはんの食べ方があったら教えてください。
2〜3でわかるように、こってり系が好きです。
私の『成分占い』でも、“広田さくらの93%はオイル(油)で出来ています”と出たぐらいですから。
ちなみに残りの7%の主要成分は、餅と褒め言葉で出来ていると出ました。
そんな油な私、とにかく味噌・ゴマ系はたまりません。
それでは。
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2007年01月31日 10:52 |
byろじゃむ on 2007年1月31日 @13時26分
味噌はどんな料理にも合う調味料ですかね!
その研究熱心な所がたまりません。
bypetty-rei-reina on 2007年1月31日 @13時27分
うちは拒食症になり今朝の味噌汁ご飯吐いちゃいました^^;まぁ。いいダイエットになるかと期待しております♪
byななみ on 2007年1月31日 @19時28分
ななも大好きですよ^^
あと、お漬物を沢山のせて、お茶かけるのも好きです。
たとえば、野沢菜漬をごま油でいためて、アツアツのご飯にトッピング。そして、きゅうちゃんと、梅干、海苔をのせ、熱い湯をかける。
さっぱりだけど、おいしいよ^−
byルパン on 2007年1月31日 @19時57分
こってり最高!
by謙二 on 2007年1月31日 @21時37分
はじめまして。毎日寒いから暖かい味噌汁はホントにごちそうですよね!僕は味噌汁の中に素麺入れるんですけど一度試してみてください、マジ旨ですよ。。
by実緒 on 2007年2月1日 @0時28分
ぁたしもです
byほげ〜 on 2007年2月1日 @8時14分
うっ!コメント出来ん!(^。^;)ゞ
味噌ご飯なんて想像つかない!(^_-)?
愛知県では味噌を多用しますよね。
味噌ご飯は味噌カツのような味付けで食べるんでしょうか?
サバ味噌煮定食で食べるようなかんじなんでしょうか?
やはり八丁味噌を使うのかな〜?
…などと推理。
ワッハッハッ!こちらから逆取材してら〜!(=^ .^)ノ⌒☆
byぶんぶん on 2007年2月1日 @12時38分
私は、こんな結果でした。
99%は小麦粉で出来ています。
1%は利益で出来ています。
byほげ〜 on 2007年2月1日 @17時56分
成分占いをさくらさんの本名で見てみたら、姫と年齢制限とフランスと味の素としまうまと帰省ラッシュと出ましたけど?
たぶん、さくらさんも調べて知っているんだと思いますが、しまうまってなんなんでしょうね。(笑)
by加ト吉 on 2007年2月1日 @22時01分
子供の頃よく食べた味噌おにぎりを思い出して食べたくなったよ
by〆鯖 on 2007年2月2日 @2時18分
褒め言葉ですか…(-ω-;)
コホン…
さくらサン美人ですね!
褒めときました(・∀・)ノ