こんばんは。
秋…今はもう秋です。
秋といえば秋刀魚。
でも私の家は一口コンロなので、魚は焼けません。

しかしみなさん、私が秋刀魚に限らずどれだけ魚好きか知っていますか?
魚といっても焼き魚専門です。
焼き専です。
ホッケやシシャモなど、焼いて食べられる魚に悪いやつはいません。
口を半開きで、目を見開いて氷に浸かっている魚たちを見ると、“お姉さんがおいしく食べてあげる。じゅる”と、よだれをたらさずにはいられません。
食べ方も、そんじょそこらの魚好きには負けません。
骨に付いた肉片までキレイに食べ尽くします。
“広田に食べられれば、俺たち魚は、魚冥利に尽きるよ”って、いつも言われます。
「広田さん今日のブログ何言ってんの?テンションおかしい」と思われるかもしれませんが、それほど焼き魚が好きなんです。

そんな私なのに、家のコンロが一口コンロだから、魚が焼けないのです。
どれだけ悲しいか、わかっていただけますか?
しかしこの前、近所の八百屋で一匹60円で売られている秋刀魚を発見。
迷った挙句、買ってしまったんです。3匹も。
食べたい気持ちが空回りして、後先考えず先に魚を買ってしまい、その後どう焼こうか考えました。
網を買ってコンロで焼く?
油と煙で部屋が大変なことになります。
そこで私は生秋刀魚を片手に持ち、電気屋さんを回りました。
今の家に越してきて丸2年、とうとう魚焼き器を買う決心をしたのです。

そして買ったのがこれ、『遠赤外線マルチロースター』です。

http://image.blog.livedoor.jp/gaea_sakura/imgs/d/1/d1f61f7d-s.jpg" width="159" height="130" border="0" alt="さんま1" hspace="5" class="pict" />

マルチというからには、もちもステーキも焼けますが、私の目的はただ一つ、魚を焼くことだけです。
そして焼いた秋刀魚がこれ。

http://image.blog.livedoor.jp/gaea_sakura/imgs/f/d/fdb2254d-s.jpg" width="159" height="130" border="0" alt="さんま2" hspace="5" class="pict" />

こんがりいい具合に焼けています。
そして大根をたっぷり添えて食べ終えた秋刀魚がこれ。

http://image.blog.livedoor.jp/gaea_sakura/imgs/b/8/b80f8fba-s.jpg" width="159" height="130" border="0" alt="さんま3" hspace="5" class="pict" />

軟らかくってとっっっってもおいしかったです。
あ〜幸せ。
秋の夜長に焼き秋刀魚。
これから長い付き合いになりそうです。
それでは!
[Web全体に公開]
| この記事のURL

1件中 1~1件目を表示


1