先月作ったのと同じだから画像は載せないけど、寝かせといたカレーを今食べた。

美味かったあああ・・・!!

ゴボウが若干、先月作ったのより固かったけどね。

順調に栄養補給しとります♪3連休が終わる頃には別人のように肥えてたりして(笑)。

今日は昼からドラッグストア巡りをする予定だが、クッキーちゃんと彩夏ちゎんも買物したいから一緒に行くと言って聞かない。


買物の後『王将』に行くのがどうせ目的なのだろうが(笑)。

前々から行きたい行きたい言ってるから、
「行けばいいじゃん」
とすっとぼけてやったら、
「連れてってって言ってんのが解らないの!!」
とキレられたので、
「ああ、いいよ。連れて行くだけならね」
と、さらにすっとぼけたらぶっ叩かれた。

嗚呼・・・また2人の鬼のような食いっぷりを目の当たりにすることになるのだ・・・

近頃のギャルは恐ろしいのぅ。

でも、俺も『王将』楽しみ♪
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この何日か食欲があるので、暴飲暴食とまではいかなくともこれ幸いとばかりに栄養補給をしようと思い、今朝会社から帰宅するなり食品の買い出しにGO竜馬。

Judas Priestを次々かけながらカレーも作ったし、トマトピューレも作ったし。

包丁で何か刻んだり、煮込んだりしてる間は無心になれてストレス解消になる。

作り終わった後は力尽きて倒れたけど(笑)。だって昨日起きてから21時間半経ってたし。

で、熟睡して、いい具合に腹減って起きて、画像のパスタを作った。

『鶏ササミと梅シソのパスタ』とでも名付けようか。

さっぱりした和風味です。

(4人分)
1.鶏ササミ肉8本
2.酒・水各大さじ1
3.青シソ12枚
4.梅干し4個(大きさにもよるので好みで加減)
5.大根おろし小鉢1杯分
6.パスタ400g
7.バター大さじ4
8.塩・胡椒適宣
9.醤油適宣
10.かつおぶし適宣


1.鶏ササミは小鍋で酒と水と一緒に入れて、約2分間蒸し煮にし、冷めてからほぐす。
2.青シソは束にして千切り、梅干しは種を取り粗く刻む。大根はすりおろして水気を軽く切っておく。
3.フライパンにバターを溶かし、鶏ササミと茹でたパスタを軽く炒め、塩・胡椒する。
4.フライパンの火を止め、醤油で味を整え、梅干しと青シソを混ぜる。
5.皿に盛りつけ、大根おろしをのせかつおぶしをふりかける。好みによって大根おろしの上に醤油を少量かけて出来上がり。

食べてるときもしやわせだったけど、作ってるときの方が楽しかった♪


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もう、今夜(朝だけど)は気持だけは3連休に突入しており、昨夜は明るいうちから起きた。

いつもなら20時過ぎまで起きたくなくて布団でうだうだしてるのに、18時に起きたよ。

部屋は割と片付いてるから、久々にのんびり料理でもしながら部屋で過ごそうと思っている。

この何日かで食欲が出てきたから、少し真面目に栄養補給しようかと。

ドラッグストア巡りにも行きたいな。

話は変わるけど、こうして夜勤をしていると、たまにルイたんのことを思い出す。

よく彼女も夜勤で、休憩の度に「レッドブル」注入タイムだの、「今夜のおやつ」「採血の旅」などの記事をアップしていたっけ。

何だか懐かしいな・・・

彼女はリニューアル後SPORAブログからは遠ざかっているようだが、元気でいるだろうか。

さて、あと3時間がむばって、帰ったら買い出しに行って、カレー作ろ♪

先月美味しく出来たから、また食べたくなったんだ♪
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