今日も会社帰りにスーパーで買い出ししてきた。
明日・あさってと休みだからどっちかにまたミカスキークッキングスタヂヲを開催します。
職場の女性たちによると、画像で経過を見せてくれるレシピはやはり助かるらしい。
俺の料理なんて大した金もかからないし、栄養第一に考えてるから、経済的に余裕がなくてもふつうに作れていいかも。
大体、料理本に載ってるレシピの材料をきっちり全部揃えて作る人っているかな・・・?
たいてい「アレはないから省いてもいいよね・・・」とか「あの調味料高いし、使用頻度もあんまり高くないから・・・わざわざ買うのやめよ」とかってなるんぢゃないの?
俺はまさにそれで、結局勘に任せて味付けや工程を変えてしまい、全くのオリヂナル料理になってしまうことすらある。
でも・・・それでいいのだ!!
・・・って、話が逸れかけた。画像は今日買って来た食材の半分。
これらを使って2メニュー作ろうと思ってるんだけど・・・
さて、俺は何を作ろうとしてるでしょう?!