黒豆を2時間以上煮て、芯がなくなるくらい柔らかくなったので、取り出してカレーに混ぜてみた。

そろそろ15分経ったので、1粒味見してみたら・・・

うま・・・っっ・・・!!

黒豆の香ばしさと野菜の甘味が見事にマッチ!!

ただ、ご飯にかけて食べるには少々薄味なので、レシピに書いてあるとおり塩を小さじ1.5杯と、あとは自分の好みでケチャップとコンソメの素、ガラムマサラを加減しながら加えた。

それと、黒豆はもっと多くてもいい!!

レシピには75グラムとあったが、200グラム入れてもいい。

だから、明日足して入れようと追加で150グラムほど水に浸けた。

めっ〜ちゃ美味しい・・・!!

あと1時間ほどさらに煮込んだら味がまとまるだろう・・・。
[Web全体に公開]
この記事の前後の記事(新着順)
・試食タイム
2009年09月25日  [Web全体に公開]
・いけにえの教室2
2009年09月25日  [Web全体に公開]
【閲覧中】ミカスキー・クッキングスタヂヲ7
2009年09月25日  [Web全体に公開]
・ミカスキー・クッキングスタヂヲ6
2009年09月25日  [Web全体に公開]
・ミカスキー・クッキングスタヂヲ5
2009年09月25日  [Web全体に公開]

2件のコメント


  1. byPULSE on 2009年9月25日 @20時42分

    うまそ(笑)

  2. by美香輔 on 2009年9月25日 @20時47分

    <PULSEさん

    どうも、いらっしゃいませ!!初めまして・・・なんですが、あちこちでよくお名前を拝見してますので、何か初めての感じがしないですねぇ〜(笑)!!ようこそ!!

    何とか美味しく出来ました。今米研いだところです。