黒豆を2時間以上煮て、芯がなくなるくらい柔らかくなったので、取り出してカレーに混ぜてみた。
そろそろ15分経ったので、1粒味見してみたら・・・
うま・・・っっ・・・!!
黒豆の香ばしさと野菜の甘味が見事にマッチ!!
ただ、ご飯にかけて食べるには少々薄味なので、レシピに書いてあるとおり塩を小さじ1.5杯と、あとは自分の好みでケチャップとコンソメの素、ガラムマサラを加減しながら加えた。
それと、黒豆はもっと多くてもいい!!
レシピには75グラムとあったが、200グラム入れてもいい。
だから、明日足して入れようと追加で150グラムほど水に浸けた。
めっ〜ちゃ美味しい・・・!!
あと1時間ほどさらに煮込んだら味がまとまるだろう・・・。
[Web全体に公開]
2009年09月25日 20:22 |
byPULSE on 2009年9月25日 @20時42分
by美香輔 on 2009年9月25日 @20時47分
どうも、いらっしゃいませ!!初めまして・・・なんですが、あちこちでよくお名前を拝見してますので、何か初めての感じがしないですねぇ〜(笑)!!ようこそ!!
何とか美味しく出来ました。今米研いだところです。