あるんだそうです。大阪ご出身のフレンチシェフが、富山の食材を活かしたメニューが大評判で…

首都圏からも大勢のお客さんが足を運ぶほどの、超人気店なんだそうです。

先日偶然テレビで観たのですが、"最先端"という言葉に過剰反応してしまいました(笑)

そのシェフは、フランスの三ツ星レストランで修業を積まれた、いわばエリート中のエリート。

縁あって富山に移り、都会から離れた場所で試行錯誤、挑戦を繰り返しながら、そこでしか味わえない、独自のメニューを作り上げて来られたそうです。

その方は穏やかなお人柄ながら、どんなに困難でも絶対に諦めない強い意志をお持ちの方で…

地元の生産農家の方々と協力し合い、共に向上を目指す姿がとても印象的でした。

その方の言葉の一つが、「常に最先端を目指しています。それがやがて当たり前になって行くと思います」…

なるほど、それこそが常に最先端を目指す意義なんですね!

最先端のものは、やがてスタンダードになって行く…

だからこそ、次の最先端を作り出していかなければならない、と考える事が出来ます。

"最先端"という言葉を口にするためには、計り知れない努力や挑戦…

そしてそれを支える、強い信念や自信…といったものが必要になってくると思います。

この言葉を選ばれたことからも、我らがDGが誇るブレイブ王者のスケールの大きさが分かりますね♪

"永久王者"宣言ももちろんそうですが、戸澤さんの覚悟、自信に溢れたこの言葉のセンスは、実に素晴らしいと思います。

改めて、私は戸澤さんを心から尊敬します!

いつも、ファンとして実に誇らしい気持ちにさせて頂いて、本当にありがとうございます。これからもずっと応援します♪
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