クリスマスに何とブリ一匹!凄く大きいですね~。
しゃちさんは捌けるかな?…とブログに書いていらっしゃいましたが、もしかしたら調理師免許を持っているYAMATOなら出来るかも!?
ブリと言えば、私の知っている範囲では年越しに食べる魚として、鮭と並んで定番だと思います。
縁起が良い感じがします。これだけ大きければ何日でも頂けそうですね。しゃちさん、良かったですね。
ブリはお刺身でも、ブリ大根みたいに煮ても美味しいですよね~♪
頑張って捌いて、美味しく召し上がって下さいね。
お魚を捌いた事なんて調理実習の時くらいしかありませんし、料理そのものもごく普通のシンプルなものしか作れないような私ではありますが…
実は最近目にした、「野菜コーディネーター」なるものにちょっと興味があるんです。
雑誌などでたまに、美味しい食べ方とか栄養素などの知識を見かけることがありますが、結構忘れてしまったりするので…
決して料理は得意ではありませんし、余り知識もありませんので、通信教育で体系的に学んでみるのもいいかも、なんて思っています。
機会があったら一度、食事や栄養学的な勉強もしてみたいですね。
興味のある事はいろいろあっても、逆にありすぎてどこから手を付けていいか分からない部分もありますが…
性格的に「始めるからには続けなければいけない!」と思い込むところがあって、それが時にストッパーになってしまっているみたいです…(苦笑)
仮に始めても何らかの理由で続ける事が出来なくなると、自己嫌悪モードになってしまう厄介なところもありますね。
でも余り考えすぎずに、とりあえず体験程度でもいいので何か始められたらいいな、と思っています。ブログでご報告出来たらいいですね♪
しゃちさんは捌けるかな?…とブログに書いていらっしゃいましたが、もしかしたら調理師免許を持っているYAMATOなら出来るかも!?
ブリと言えば、私の知っている範囲では年越しに食べる魚として、鮭と並んで定番だと思います。
縁起が良い感じがします。これだけ大きければ何日でも頂けそうですね。しゃちさん、良かったですね。
ブリはお刺身でも、ブリ大根みたいに煮ても美味しいですよね~♪
頑張って捌いて、美味しく召し上がって下さいね。
お魚を捌いた事なんて調理実習の時くらいしかありませんし、料理そのものもごく普通のシンプルなものしか作れないような私ではありますが…
実は最近目にした、「野菜コーディネーター」なるものにちょっと興味があるんです。
雑誌などでたまに、美味しい食べ方とか栄養素などの知識を見かけることがありますが、結構忘れてしまったりするので…
決して料理は得意ではありませんし、余り知識もありませんので、通信教育で体系的に学んでみるのもいいかも、なんて思っています。
機会があったら一度、食事や栄養学的な勉強もしてみたいですね。
興味のある事はいろいろあっても、逆にありすぎてどこから手を付けていいか分からない部分もありますが…
性格的に「始めるからには続けなければいけない!」と思い込むところがあって、それが時にストッパーになってしまっているみたいです…(苦笑)
仮に始めても何らかの理由で続ける事が出来なくなると、自己嫌悪モードになってしまう厄介なところもありますね。
でも余り考えすぎずに、とりあえず体験程度でもいいので何か始められたらいいな、と思っています。ブログでご報告出来たらいいですね♪
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2015年12月26日 01:39 |
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