吉野さんのブログのタイトルは「食欲の秋」!最近焼き肉にはまっていらっしゃるそうですね。
先日「焼き肉MONSTER長野駅前店」をネタにした私にとっては、何ともタイムリーで思わず反応してしまいました(笑)
焼き肉からの、スペル師匠特製タコスなんて…さすが吉野さん、なかなかのグルメですね♪
秋の味覚と言えば最近、サツマイモを使った「芋もち」みたいな和菓子を見掛ける事があって…
時々、普通の大福の代わりにおやつにしています。なかなか美味しいです(*^-^*)
お芋と言えば、先日ススムさんのブログに、サツマイモとカボチャを使ったヨーグルトが紹介されていましたね。
OIKOS(オイコス)という、高タンパクの濃縮タイプヨーグルトは私も好きなので、今度探してみます。
食べ物ネタとして、もう一つ拾っておきましょう。
戸澤さんのブログは、ピーターシリーズ化してきているようですが…(笑)
お写真によるとピーターは、まな板の上でお魚をさばいて、そのままお刺身を食べているように見えます。
…まさか、釣ってきた訳ではありませんよね?…( ̄▽ ̄)
確かに戸澤さんが仰る通り、漁師さんみたいな食べ方ですね。
ピーター、なかなかワイルドだなぁ。
お二人はとても仲が良くていらっしゃるみたいですね♪
遂に明日、お二人を始め、モンスターの皆さんに会場でお会い出来るのがとても楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))
先日「焼き肉MONSTER長野駅前店」をネタにした私にとっては、何ともタイムリーで思わず反応してしまいました(笑)
焼き肉からの、スペル師匠特製タコスなんて…さすが吉野さん、なかなかのグルメですね♪
秋の味覚と言えば最近、サツマイモを使った「芋もち」みたいな和菓子を見掛ける事があって…
時々、普通の大福の代わりにおやつにしています。なかなか美味しいです(*^-^*)
お芋と言えば、先日ススムさんのブログに、サツマイモとカボチャを使ったヨーグルトが紹介されていましたね。
OIKOS(オイコス)という、高タンパクの濃縮タイプヨーグルトは私も好きなので、今度探してみます。
食べ物ネタとして、もう一つ拾っておきましょう。
戸澤さんのブログは、ピーターシリーズ化してきているようですが…(笑)
お写真によるとピーターは、まな板の上でお魚をさばいて、そのままお刺身を食べているように見えます。
…まさか、釣ってきた訳ではありませんよね?…( ̄▽ ̄)
確かに戸澤さんが仰る通り、漁師さんみたいな食べ方ですね。
ピーター、なかなかワイルドだなぁ。
お二人はとても仲が良くていらっしゃるみたいですね♪
遂に明日、お二人を始め、モンスターの皆さんに会場でお会い出来るのがとても楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))
[Web全体に公開]
2016年09月15日 00:35 |
0件のコメント