少し前に購入しておいた熊本名物「いきなり団子」というお菓子を…
14日にNHKのニュースを観た後で、レンジで温めて頂きました。
冷凍状態でお取り寄せ出来るので、気になって購入して保存しておいたんです。
さつまいもとつぶあんを生地に包んだもので、レンジで2分間温めるとアツアツホクホク♪
やっぱり、本場のさつまいもは美味しいですね。
皮がおやきのような感じなので、長野県民としては親近感があります。
こんなに美味しいなら、今度はもっとまとめ買いしておかないといけません。
時々スーパーなどで熊本産の商品を見付けると、出来るだけ購入するようにしています。
ネットなどで取り寄せられるものも、これからまた探してみたいと思います。
先日のNHKニュースでは、仮設住宅でコミュニティーを作っていらっしゃる方々が紹介されていましたが、素晴らしい事だと思いました。
伝統的な町並みを修復、保存していく活動をしていらっしゃる方々のお一人が使っていらした…
精一杯、という意味の「できるしこ」という言葉も覚えました。
こうして、様々な形で熊本の皆さんを少しでも身近に感じられるようにする事が、何かお力になる事につながれば…と思っています。
さつまいもとつぶあんを生地に包んだもので、レンジで2分間温めるとアツアツホクホク♪
やっぱり、本場のさつまいもは美味しいですね。
皮がおやきのような感じなので、長野県民としては親近感があります。
こんなに美味しいなら、今度はもっとまとめ買いしておかないといけません。
時々スーパーなどで熊本産の商品を見付けると、出来るだけ購入するようにしています。
ネットなどで取り寄せられるものも、これからまた探してみたいと思います。
先日のNHKニュースでは、仮設住宅でコミュニティーを作っていらっしゃる方々が紹介されていましたが、素晴らしい事だと思いました。
伝統的な町並みを修復、保存していく活動をしていらっしゃる方々のお一人が使っていらした…
精一杯、という意味の「できるしこ」という言葉も覚えました。
こうして、様々な形で熊本の皆さんを少しでも身近に感じられるようにする事が、何かお力になる事につながれば…と思っています。
[Web全体に公開]
2017年04月16日 00:56 |
0件のコメント