スペル師匠のブログを拝見して、私も作ってみたくなりました。
でも、その前にやはり龍の扉で、師匠のお手本のタコスを頂いてお勉強させて頂きたいですね!
札幌から龍の扉にいらした師匠の高校の同級生の方が、ご自分でも作りたいと思われたほど、感動の美味しさだったという事ですから♪
なるほど、やはり独自の調味料があるんですね。アチョテは初めて知りました。
タコスの皮を作るとうもろこし粉は、何と「マサ」と呼ばれているそうです。
師匠が「望月さんの事ではなく…」と念を押していらっしゃるところが何とも…(笑)
もしかしたらいずれ、師匠のご友人が本当に龍の扉札幌支店をオープンされるかもしれませんね。
札幌と言えば、確か以前期間限定で「DGルーム」を作られたカラオケボックスの情報を目にした記憶があります。
札幌もDG人気が高いですから、関連するお店がオープンしたら、大盛況間違いなしだと思います(^-^)
そう言えばスペル師匠は、以前のブログではマスク姿のお写真…
今回は素顔でのご登場でした。
やっぱり、どちらも素敵だと思います。いつか必ず龍の扉で師匠にお会いしたいです(*^^*)
でも、その前にやはり龍の扉で、師匠のお手本のタコスを頂いてお勉強させて頂きたいですね!
札幌から龍の扉にいらした師匠の高校の同級生の方が、ご自分でも作りたいと思われたほど、感動の美味しさだったという事ですから♪
なるほど、やはり独自の調味料があるんですね。アチョテは初めて知りました。
タコスの皮を作るとうもろこし粉は、何と「マサ」と呼ばれているそうです。
師匠が「望月さんの事ではなく…」と念を押していらっしゃるところが何とも…(笑)
もしかしたらいずれ、師匠のご友人が本当に龍の扉札幌支店をオープンされるかもしれませんね。
札幌と言えば、確か以前期間限定で「DGルーム」を作られたカラオケボックスの情報を目にした記憶があります。
札幌もDG人気が高いですから、関連するお店がオープンしたら、大盛況間違いなしだと思います(^-^)
そう言えばスペル師匠は、以前のブログではマスク姿のお写真…
今回は素顔でのご登場でした。
やっぱり、どちらも素敵だと思います。いつか必ず龍の扉で師匠にお会いしたいです(*^^*)
[Web全体に公開]
2017年04月23日 00:41 |
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