スペル師匠のブログを拝見して、私も作ってみたくなりました。

でも、その前にやはり龍の扉で、師匠のお手本のタコスを頂いてお勉強させて頂きたいですね!

札幌から龍の扉にいらした師匠の高校の同級生の方が、ご自分でも作りたいと思われたほど、感動の美味しさだったという事ですから♪

なるほど、やはり独自の調味料があるんですね。アチョテは初めて知りました。

タコスの皮を作るとうもろこし粉は、何と「マサ」と呼ばれているそうです。

師匠が「望月さんの事ではなく…」と念を押していらっしゃるところが何とも…(笑)

もしかしたらいずれ、師匠のご友人が本当に龍の扉札幌支店をオープンされるかもしれませんね。

札幌と言えば、確か以前期間限定で「DGルーム」を作られたカラオケボックスの情報を目にした記憶があります。

札幌もDG人気が高いですから、関連するお店がオープンしたら、大盛況間違いなしだと思います(^-^)

そう言えばスペル師匠は、以前のブログではマスク姿のお写真…

今回は素顔でのご登場でした。

やっぱり、どちらも素敵だと思います。いつか必ず龍の扉で師匠にお会いしたいです(*^^*)
[Web全体に公開]
この記事の前後の記事(新着順)
・今日の博多も盛りだくさん♪
2017年04月23日  [Web全体に公開]
・NZラグビーは本当に強いですが…
2017年04月23日  [Web全体に公開]
【閲覧中】マサ&アチョテで本格タコスを…
2017年04月23日  [Web全体に公開]
・今日は福山ビッグR(ローズ)大会♪
2017年04月22日  [Web全体に公開]
・望月さん、市川大先生お疲れ様です!
2017年04月22日  [Web全体に公開]

0件のコメント