先日のスペル師匠のブログにあった「フライド○○○○」の正体は何と、フライドようかん!
私自身がフライドスイーツとしてイメージしていたものが、天ぷらまんじゅうとかりんとうまんじゅうでしたので…
揚げ和菓子、という共通点があったかもしれません。
しかも、ようかんの材料は小豆…おまんじゅうにはあんこ…
当たらずとも遠からずだったかもしれませんね(笑)
それにしても、フライドようかんは是非頂いてみたいです♪
しかも、ようかんだけでなくさらに「フライド○○○○○」なるものも…
5文字ですか…一体師匠は何を用いて新スイーツを試作されたのでしょうか?
ブログによると、近日中に新メニュー入りするそうです。
それは、いつか必ず実現したい龍の扉デビューがますます楽しみになりますね(^-^)
スペル師匠の、新メニュー開発の意欲は素晴らしいと思います。
龍の扉で師匠にお会い出来る日を楽しみにしています(*^^*)
私自身がフライドスイーツとしてイメージしていたものが、天ぷらまんじゅうとかりんとうまんじゅうでしたので…
揚げ和菓子、という共通点があったかもしれません。
しかも、ようかんの材料は小豆…おまんじゅうにはあんこ…
当たらずとも遠からずだったかもしれませんね(笑)
それにしても、フライドようかんは是非頂いてみたいです♪
しかも、ようかんだけでなくさらに「フライド○○○○○」なるものも…
5文字ですか…一体師匠は何を用いて新スイーツを試作されたのでしょうか?
ブログによると、近日中に新メニュー入りするそうです。
それは、いつか必ず実現したい龍の扉デビューがますます楽しみになりますね(^-^)
スペル師匠の、新メニュー開発の意欲は素晴らしいと思います。
龍の扉で師匠にお会い出来る日を楽しみにしています(*^^*)
[Web全体に公開]
2017年05月23日 01:05 |
byMARI on 2017年5月23日 @1時32分
フライドようかん(笑)気になりますね!
byYUKI on 2017年5月23日 @1時32分
実は、私の秘かな目標は「龍の扉デビュー」なんです(*^^*)
師匠が作って下さったお料理、特にタコスやスイーツを頂けたら、とても幸せな気持ちになれると思います♪
もし今年中にデビューを果たせたら最高ですね(^-^)