プロテイン以外の方法で、たんぱく質をなるべく摂ろうと工夫しています。
サバ缶ブームみたいなのもありましたが、魚の缶詰は手軽なたんぱく源の一つになりますよねd(^-^)
魚の脂は健康に良いのですが、酸化しやすいのがネックでもあります。
その点、缶詰なら酸化も防げて長期保存も出来て、常備しておくのにとても便利です♪
少し前から「いわし塩焼」という缶詰の美味しさに、ちょっとはまっていたりします。
でも「いわし蒲焼」は良く見かけるのに、塩焼は少し足を伸ばしたところにある、特定のお店でしか買えないんです…
「蒲焼もいいけど、実は塩焼の方が好みなんだよね( ̄▽ ̄;)…」
秘かに困っていたら、先日良く利用するスーパーで「さんま塩焼」を発見して、ちょっと奮発してみました。
↑いわし塩焼と同じ「北海道産」の素材を使っている事もあって、さんまもとても美味しいです(*^^*)
いわしより少しお値段が張りますが、時々ちょっと贅沢してみる価値はあります。
たんぱく質は、ツナ缶だと約10g、素材がカツオだと約12g…
いわしは約15gなのですが、何とさんまはそれを上回る16.5g(°▽°)
たんぱく質補給源としても、おかずとしての美味しさも優秀だと思います。
良いものを見付けてとても嬉しいです(*^^*)
サバ缶ブームみたいなのもありましたが、魚の缶詰は手軽なたんぱく源の一つになりますよねd(^-^)
魚の脂は健康に良いのですが、酸化しやすいのがネックでもあります。
その点、缶詰なら酸化も防げて長期保存も出来て、常備しておくのにとても便利です♪
少し前から「いわし塩焼」という缶詰の美味しさに、ちょっとはまっていたりします。
でも「いわし蒲焼」は良く見かけるのに、塩焼は少し足を伸ばしたところにある、特定のお店でしか買えないんです…
「蒲焼もいいけど、実は塩焼の方が好みなんだよね( ̄▽ ̄;)…」
秘かに困っていたら、先日良く利用するスーパーで「さんま塩焼」を発見して、ちょっと奮発してみました。
↑いわし塩焼と同じ「北海道産」の素材を使っている事もあって、さんまもとても美味しいです(*^^*)
いわしより少しお値段が張りますが、時々ちょっと贅沢してみる価値はあります。
たんぱく質は、ツナ缶だと約10g、素材がカツオだと約12g…
いわしは約15gなのですが、何とさんまはそれを上回る16.5g(°▽°)
たんぱく質補給源としても、おかずとしての美味しさも優秀だと思います。
良いものを見付けてとても嬉しいです(*^^*)
[Web全体に公開]
2019年04月26日 01:14 |
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