プロテイン以外の方法で、たんぱく質をなるべく摂ろうと工夫しています。

サバ缶ブームみたいなのもありましたが、魚の缶詰は手軽なたんぱく源の一つになりますよねd(^-^)

魚の脂は健康に良いのですが、酸化しやすいのがネックでもあります。

その点、缶詰なら酸化も防げて長期保存も出来て、常備しておくのにとても便利です♪

少し前から「いわし塩焼」という缶詰の美味しさに、ちょっとはまっていたりします。

でも「いわし蒲焼」は良く見かけるのに、塩焼は少し足を伸ばしたところにある、特定のお店でしか買えないんです…

「蒲焼もいいけど、実は塩焼の方が好みなんだよね( ̄▽ ̄;)…」

秘かに困っていたら、先日良く利用するスーパーで「さんま塩焼」を発見して、ちょっと奮発してみました。



↑いわし塩焼と同じ「北海道産」の素材を使っている事もあって、さんまもとても美味しいです(*^^*)

いわしより少しお値段が張りますが、時々ちょっと贅沢してみる価値はあります。

たんぱく質は、ツナ缶だと約10g、素材がカツオだと約12g…

いわしは約15gなのですが、何とさんまはそれを上回る16.5g(°▽°)

たんぱく質補給源としても、おかずとしての美味しさも優秀だと思います。

良いものを見付けてとても嬉しいです(*^^*)
[Web全体に公開]
この記事の前後の記事(新着順)
・スーパーラグビーはやっぱり凄いですd(^-^)
2019年04月27日  [Web全体に公開]
【閲覧中】「さんま塩焼」缶詰が美味しいです♪
2019年04月26日  [Web全体に公開]
・ストロングマシーン軍団は恐ろしい…(^_^;)
2019年04月25日  [Web全体に公開]

0件のコメント