あるんだそうです。大阪ご出身のフレンチシェフが、富山の食材を活かしたメニューが大評判で…
首都圏からも大勢のお客さんが足を運ぶほどの、超人気店なんだそうです。
先日偶然テレビで観たのですが、"最先端"という言葉に過剰反応してしまいました(笑)
そのシェフは、フランスの三ツ星レストランで修業を積まれた、いわばエリート中のエリート。
縁あって富山に移り、都会から離れた場所で試行錯誤、挑戦を繰り返しながら、そこでしか味わえない、独自のメニューを作り上げて来られたそうです。
その方は穏やかなお人柄ながら、どんなに困難でも絶対に諦めない強い意志をお持ちの方で…
地元の生産農家の方々と協力し合い、共に向上を目指す姿がとても印象的でした。
その方の言葉の一つが、「常に最先端を目指しています。それがやがて当たり前になって行くと思います」…
なるほど、それこそが常に最先端を目指す意義なんですね!
最先端のものは、やがてスタンダードになって行く…
だからこそ、次の最先端を作り出していかなければならない、と考える事が出来ます。
"最先端"という言葉を口にするためには、計り知れない努力や挑戦…
そしてそれを支える、強い信念や自信…といったものが必要になってくると思います。
この言葉を選ばれたことからも、我らがDGが誇るブレイブ王者のスケールの大きさが分かりますね♪
"永久王者"宣言ももちろんそうですが、戸澤さんの覚悟、自信に溢れたこの言葉のセンスは、実に素晴らしいと思います。
改めて、私は戸澤さんを心から尊敬します!
いつも、ファンとして実に誇らしい気持ちにさせて頂いて、本当にありがとうございます。これからもずっと応援します♪
首都圏からも大勢のお客さんが足を運ぶほどの、超人気店なんだそうです。
先日偶然テレビで観たのですが、"最先端"という言葉に過剰反応してしまいました(笑)
そのシェフは、フランスの三ツ星レストランで修業を積まれた、いわばエリート中のエリート。
縁あって富山に移り、都会から離れた場所で試行錯誤、挑戦を繰り返しながら、そこでしか味わえない、独自のメニューを作り上げて来られたそうです。
その方は穏やかなお人柄ながら、どんなに困難でも絶対に諦めない強い意志をお持ちの方で…
地元の生産農家の方々と協力し合い、共に向上を目指す姿がとても印象的でした。
その方の言葉の一つが、「常に最先端を目指しています。それがやがて当たり前になって行くと思います」…
なるほど、それこそが常に最先端を目指す意義なんですね!
最先端のものは、やがてスタンダードになって行く…
だからこそ、次の最先端を作り出していかなければならない、と考える事が出来ます。
"最先端"という言葉を口にするためには、計り知れない努力や挑戦…
そしてそれを支える、強い信念や自信…といったものが必要になってくると思います。
この言葉を選ばれたことからも、我らがDGが誇るブレイブ王者のスケールの大きさが分かりますね♪
"永久王者"宣言ももちろんそうですが、戸澤さんの覚悟、自信に溢れたこの言葉のセンスは、実に素晴らしいと思います。
改めて、私は戸澤さんを心から尊敬します!
いつも、ファンとして実に誇らしい気持ちにさせて頂いて、本当にありがとうございます。これからもずっと応援します♪