先日行ったばかりの神戸サンボー2日目の放送になりますね。

メインは最後まで観られなかったので、明日のビッグマッチ前に観ておきたいと思います。

後楽園に続いて強いマリアが観られたので、第0試合から放送があったらいいですね。

まだ一週間もたっていないのに無限大で観られるなんて、とても嬉しいです♪

そういえば、先日の神戸サンボー行きでは、まだネタにしていないお初の体験談があったりしますが…

いえ、大した事ではないです。無料券があったのでガラガラにチャレンジしてみたのですが、そこで初めてハルクに声を掛けたというだけです(笑)

今まで何となく声を掛けづらくて避けていたんですが、今回は思い切って行ってみました。

2度回して巾着とバッジが当たったら、ハルクは「はい」と、MONSTER EXPRESSの巾着と箱から取り出したバッジを渡してくれました。

ん?何故私がMEのファンだと分かったんだろう?と思いましたが、良く考えたらMEのトートバッグを持っていましたね。

きっと気が付いてくれたんでしょう。目が合うような事はありませんでしたが、気を使ってくれたのかな、と思います。

緊張していたつもりはないのですが、その時は「お願いします」「ありがとうございました」くらいしか言えませんでした…

時には選手の方に図々しくお声を掛けてしまう事もありますが、一応私も、誰にでも平気で出来る訳ではないんです…(苦笑)

でもね、ハルクが渡してくれたバッジの袋を後で開けてみたら、何とスペル師匠のバッジだったんですよ!







↑師匠、やっぱり絵になりますね~!

今更ですが、「ハルクありがとう!」とお礼を言いたい気持ちです。

ちょっとよそよそしい態度を取ってしまったかもしれないので、あの時はごめんなさい、そしてありがとうございました。

6月の後楽園では戸澤さんのバッジを手に入れましたし、今回は自分で選んではいないものの、師匠の貴重なバッジをゲット出来てとても嬉しいです!

後はススムさんのバッジを手に入れられたら、お気に入りの選手お三方の貴重なグッズが揃います♪

これは、また会場に行ってチャレンジしなければいけませんね~。楽しみですね。
[Web全体に公開]
| この記事のURL
早速MONSTER EXPRESS分をチェックさせて頂きました♪

年内最終のビッグマッチを明日に控え、個人的には5月の愛知県体育館行きを早くも心待ちにしているところがありますが…

やはり、ビッグマッチは特別なものがありますよね。一度和歌山にも行ってみたいですね。

CMムービーの中でTが、DGの魅力として「老若男女皆が楽しめる」点を挙げていましたが、私もまさしくそう思います。

それに、日本全国津々浦々を回って年間にかなりの試合数をこなしていらっしゃる事から、興味を持たれた方が足を運びやすいところもあるのではないでしょうか?

身近でとっつきやすいイメージがありますよね。

小さなお子さんから比較的年齢の高い方まで、さまざまな方が楽しめるDGは本当に素晴らしいと思います。やっぱり最高です!

ところで、MEメンバーの皆さんのコラムを読ませて頂きました。

戸澤さん、吉野さんとも年末年始も休まずトレーニングをされるとの事ですね。さすがだと思います。

そういえば戸澤さんは、またあの方がトレーニング・パートナーでいらしたんですね(笑)

このお写真の肉体美も素晴らしいですが、バーベルの形のヘッドが付いたペンダントがちょっと可愛いです♪

GOLD'S GYMさんのイエローのTシャツもそうでしたが、戸澤さんが身に着けていらっしゃるものはやはり気になってしまいますね。

MEの皆さん、明日はいよいよ防衛戦本番です。ユニットの結束力の象徴であるトライアングルのベルトは必ず防衛して下さると信じています!頑張って下さい。

[Web全体に公開]
| この記事のURL
クリスマスに何とブリ一匹!凄く大きいですね~。

しゃちさんは捌けるかな?…とブログに書いていらっしゃいましたが、もしかしたら調理師免許を持っているYAMATOなら出来るかも!?

ブリと言えば、私の知っている範囲では年越しに食べる魚として、鮭と並んで定番だと思います。

縁起が良い感じがします。これだけ大きければ何日でも頂けそうですね。しゃちさん、良かったですね。

ブリはお刺身でも、ブリ大根みたいに煮ても美味しいですよね~♪

頑張って捌いて、美味しく召し上がって下さいね。

お魚を捌いた事なんて調理実習の時くらいしかありませんし、料理そのものもごく普通のシンプルなものしか作れないような私ではありますが…

実は最近目にした、「野菜コーディネーター」なるものにちょっと興味があるんです。

雑誌などでたまに、美味しい食べ方とか栄養素などの知識を見かけることがありますが、結構忘れてしまったりするので…

決して料理は得意ではありませんし、余り知識もありませんので、通信教育で体系的に学んでみるのもいいかも、なんて思っています。

機会があったら一度、食事や栄養学的な勉強もしてみたいですね。

興味のある事はいろいろあっても、逆にありすぎてどこから手を付けていいか分からない部分もありますが…

性格的に「始めるからには続けなければいけない!」と思い込むところがあって、それが時にストッパーになってしまっているみたいです…(苦笑)

仮に始めても何らかの理由で続ける事が出来なくなると、自己嫌悪モードになってしまう厄介なところもありますね。

でも余り考えすぎずに、とりあえず体験程度でもいいので何か始められたらいいな、と思っています。ブログでご報告出来たらいいですね♪
[Web全体に公開]
| この記事のURL

3件中 1~3件目を表示


1