空前の「サバ缶ブーム」で、スーパーやドラッグストアなどでも品薄が続いているようです。
水煮ではなくサバの味噌煮缶なら見かけますが、ここまで人気なのは凄いな、と思います。
でも、サバはやっぱり焼いたものが一番美味しいんですよね~
だから、サバ缶には特にこだわっていないのですが、確かに缶詰の魚なら手軽に食べられるな、と…
↑そこで、ツナ缶以外の常備用の一つのアイデアとして、いわしに注目してみました。
↑タンパク質は約15g摂れます。
蒲焼きではなく塩焼きを選ぶ事で、炭水化物も8gくらい減らせます。
北海道産いわし使用、というのも魅力的ですね♪
実はサバよりも、いわしやさんまの方がDHAとEPAが多いとか|д゚)チラッ
そう言えば、昨日スポーツクラブでチーフトレーナーさんと少しお話しましたが、鮮度が高い状態で加工される魚の缶詰は結構お薦めなんだそうです。
私はサバにこだわらず、美味しく手軽に食べられる常備用の缶詰を探してみたいと思いますd(^-^)
水煮ではなくサバの味噌煮缶なら見かけますが、ここまで人気なのは凄いな、と思います。
でも、サバはやっぱり焼いたものが一番美味しいんですよね~
だから、サバ缶には特にこだわっていないのですが、確かに缶詰の魚なら手軽に食べられるな、と…
↑そこで、ツナ缶以外の常備用の一つのアイデアとして、いわしに注目してみました。
↑タンパク質は約15g摂れます。
蒲焼きではなく塩焼きを選ぶ事で、炭水化物も8gくらい減らせます。
北海道産いわし使用、というのも魅力的ですね♪
実はサバよりも、いわしやさんまの方がDHAとEPAが多いとか|д゚)チラッ
そう言えば、昨日スポーツクラブでチーフトレーナーさんと少しお話しましたが、鮮度が高い状態で加工される魚の缶詰は結構お薦めなんだそうです。
私はサバにこだわらず、美味しく手軽に食べられる常備用の缶詰を探してみたいと思いますd(^-^)