遅ればせながら、今日は市川大先生のデビュー20周年記念大会ですね。

市川大先生おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

記念すべき今日の岐阜大会のメインは10人タッグ…



何と、市川大先生を筆頭に「Team GIFU」が結成されました(@_@)

吉岡さん、箕浦選手も岐阜ご出身でいらしたんですね!

大先生がリーダー、問題龍さんがサブリーダーとして、若手のお三方を引っ張っていかれる形になると思います。

これ以上ない晴れ舞台、市川大先生には頑張って頂きたいですねd(^-^)
[Web全体に公開]
| この記事のURL
先日の望月さんのブログで初めて知った「タコキムチ」なるものに興味津々ですd(^-^)

スーパーのキムチコーナーで見掛けた記憶がないので、専門店でしか購入出来ないのかな?…と思っていました。

長野県にキムチ専門店がある事を知り、お取り寄せしてみようと思いましたが、送料を含めるとちょっとお高い…

でも、食べてみたいなあ…

昨日改めて角度を変えて調べてみたら、こんな記事にヒットしました。




↑えっ、ローソンで買えるの?しかもこのお手軽たこ飯美味しそう♪

割干し大根と人参が入っているので、コリコリした食感も楽しめるそうです。

大根とキムチと言えば、長野県にはキムチとたくあんを混ぜた「キムタクご飯」という人気メニューがあったりしますね(笑)

ちなみに、アマゾンや楽天などでも検索するといろいろ出てきますが…

たこキムチだったり、たこの塩辛だったり、たこチャンジャだったり、どれを選べばいいのか迷ってしまいます(^_^;)

個人的には、高級ではありますが北海道の生タコを使ったものに魅力を感じます♪

でもまずはタコキムチデビューをしたいので、ローソンで買って試してみようと思います。
[Web全体に公開]
| この記事のURL
水曜日にスポーツクラブに行ったら、先月からマガジンラックに登場した「IRONMAN」という専門雑誌の最新号がありました。

バーベルレッスンとフリーウェイトを一通り終了し、プロテインを飲みながらの休憩中に読み込んでしまいました。



↑表紙は、私のような見た目貧弱な女性が手にするのははばかられるような、ボディビル専門誌なんですが…f(^_^;

チーフトレーナーさんが、コラムは非常に勉強になりますと薦めて下さったので、先月に続いて読んでみました。



↑主に読んだのは、上のようなコラムです。

出来る事なら肉体改造してみたいと密かに思っている私には、トレーニング方法や栄養補給方法など、知識として覚えておきたい情報がいっぱいですd(^-^)

今回なるほどと思ったのは、脂肪減少方法の説明の中の「褐色脂肪細胞」にはミトコンドリアが多く含まれているという記述です。

摂取した余剰脂肪を蓄える「白色脂肪細胞」と、もう一つ「褐色脂肪細胞」がある事は知っていました。

褐色脂肪細胞が活性化すると、ミトコンドリア内でエネルギーの産出が進んでいわゆる「燃える」状態になるんですね。

ネット上では、筋トレで褐色脂肪細胞が増えるという情報も目にしました|д゚)チラッ

確かに、胸や背中のトレーニングをすると、首の後ろや肩甲骨回りなどがポカポカしてきますね。

褐色脂肪細胞がある場所と一致するので、筋トレは増やしたり活性化させるのに効果的かもしれません。

こういう風に、自分の実感と雑誌などの情報が一致すると嬉しくなります♪

これからも「IRONMAN」などで、トレーニングに関する知識をもっと増やしたいですね。
[Web全体に公開]
| この記事のURL

3件中 1~3件目を表示


1